Origine du mechoui


SOUL KITCHEN MECHOUI et c'est 100% authentique


Qu'est ce qu'un mechoui?

Le mechoui est une spécialité des nomades algériens sur le moyen atlas et sur l’atlas saharien

Le terme mechoui vient d’un verbe maghr ébin « sawa » qui signifie rôtir et dont le participe passé est « neswi » qui signifie rôti.

De là est né le mechoui d’agneau rôti au feu de bois que nous nous nous ferons le plaisir de vous faire déguster à votre domicile.

Les nomades accompagnés de leurs  milliers de moutons sélectionnaient et élevaient  de jeunes agneaux mâles pour la cuisson des mechouis, qu’ils  nourrissaient  avec une armoise sauvage dite le chikhh qui leurs donnent cette saveur si particulière.

Le mechoui était alors servi en entrée lors d’importants et grands dîners que l’on appelait diffa.

Les invités étaient conviés à manger la viande directement avec les mains, notamment la droite car la viande de mechoui  pouvait  être détachée des os avec  facilité.


Articles similaires:
Comment faire un mechoui à la broche ?
Quel matériel utilisé pour la cuisson des mechouis ?
Quelles recettes pour un mechoui ?
Quels accompagnements avec le mechoui ?

Origine du mechoui - Traiteur Soulkitchen mechoui







DEMANDEZ VOTRE DEVIS
GRATUITEMENT

Pour les commandes ou les demandes de devis, Je vous invite à nous contacter par téléphone au +33 6 19 28 42 71 ou en remplissant le formulaire sur votre droite, nous vous repondrons dans les plus bref delai.

(Nous parlons français, anglais et espagnol).