Origine du mechoui

Split

Un gout authentique

Qu'est ce qu'un méchoui?

C'est une spécialité des nomades algériens sur le moyen atlas et sur l’atlas saharien

Le terme vient d’un verbe maghr ébin « sawa » qui signifie rôtir et dont le participe passé est « neswi » qui signifie rôti.

De là est né le cette viande d’agneau rôti au feu de bois que nous nous nous ferons le plaisir de vous faire déguster à votre domicile.

Les nomades accompagnés de leurs  milliers de moutons sélectionnaient et élevaient  de jeunes agneaux mâles pour la cuisson, qu’ils  nourrissaient  avec une armoise sauvage dite le chikhh qui leurs donnent cette saveur si particulière.

Il était alors servi en entrée lors d’importants et grands dîners que l’on appelait diffa.

Les invités étaient conviés à manger la viande directement avec les mains, notamment la droite car la viande pouvait  être détachée des os avec  facilité.

Articles similaires:
Le méchoui  dans la tradition arabe
Quelles viandes utilisées pour le méchoui ?
Où acheter la viande pour son méchoui ?

Origine du mechoui - Traiteur Soulkitchen mechoui





Nous contacter

Pour toutes demandes d’informations sur nos tarifs et prestations, je vous invite à remplir le formulaire de contact.

Je me ferais plaisir de vous répondre dans les plus brefs délais.

(Je parle français, anglais et espagnol).



Zone de déplacement et paiement

Nous nous déplaçons dans un rayon de 1 heure autour de la ville de Barbentane (13570).
Un acompte vous sera demandé lors de la réservation et le restant dû le jour de la prestation.

Modalité de paiement : Virement bancaire, chèque ou espèces.

SoulKitchen

SOULKITCHEN
Soulier Frédéric
13570 Barbentane
RCS Tarascon 802 166 595
+33(0)6 19 28 42 71
chefsoulkitchen@yahoo.fr

Nous suivre

  



Copyright © 2024 chefadomicile-soulkitchen.fr, tous droits réservés. Propulsé par 1two.org.