Avant de choisir son matériel, vous devez savoir si vous souhaitez utiliser une rôtisserie au feu de bois ou une rôtisserie à gaz.
Pour une cuisson au feu de bois, les avantages sont cette braise conviviale, ce petit gout de fumée incomparable et le respect de la tradition.
Ces inconvénients : vérifiez les restrictions de feu à l’endroit de votre prestation (risque d’incendies), et préparez un petit stère de bois bien sec pour réaliser une cuisson de 2H30 à 3H.
Attention, nous vous invitons à prendre toutes les précautions en allumant votre feu de bois.
Si vous optez pour une cuisson de méchoui au gaz, les avantages sont : aucunes contraintes de prévoir du bois pour la cuisson, plus de risque d’incendies, pas de problème en cas de pluie.
A gaz il présente très peu d’inconvénients si ce n’est la perte du spectacle et du gout fumé.
Pour réaliser un tournebroche au feu de bois vous-même, il vous faudra un tourne broche, de préférence avec un foyer vertical qui permet une cuisson plus régulière, d’être abrité du vent et de pas brûler les graisses.
Il est reconnu médicalement que les cuissons à la verticale sont plus saines que les barbecues.
Pour une cuisson au feu de bois, vous n’aurez qu’à louer un tournebroche qui est composé uniquement d’une broche et d ‘un petit moteur branché sur du 220 ou une batterie.
Pour une rôtisserie à gaz, vous pourrez louer une remorque toute équipée chez n’importe quel loueur de matériel.
Une fois votre matériel installé, il ne vous reste plus qu’à préparer votre viande,
N’oubliez pas de mettre en place une table robuste et nappée sur laquelle vous pourrez faire la préparation du plat et la découpe.
Je vous suggère également de louer des bains maries afin de garder au chaud durant le service de la viande découpée et ses garnitures.
Et si vous souhaitez vous faciliter la fête, faites appel à nos services.
Votre traiteur Soulkitchen se déplace à votre domicile avec une remorque sécurisée, design et spécialement équipée pour la cuisson des viandes à la broche.
Vous n’aurez qu’à vous occuper de vos invités et prendre du bon temps avec eux, nous nous occuperons de tout.
La cuisson c’est notre métier, la dégustation, le vôtre.
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Je me ferais plaisir de vous répondre dans les plus brefs délais.
(Je parle français, anglais et espagnol).