Quelles recettes pour un mechoui

Split

SOUL KITCHEN MECHOUI et c'est 100% fait maison

Comment préparer un méchoui ?

Il existe plusieurs recettes pour les viandes rôti.

La traditionnelle. Une recette simple et qui a fait ses preuves
Les arabes utilisent un beurre rance appelé le smen pour une bête entière.

Prévoyez 1,5kg de beurre rance et tartinez avec la main l’intérieur de l’agneau et l’extérieur. Salez,  poivrez. Embrochez et attachez solidement l’agneau sur votre broche puis le mettre en cuisson.

Durant la cuisson, prenez une branche. Entourez l’extrémité de cette dernière avec un chiffon propre et badigeonnez d’eau salée tout le long de la cuisson.

La cuisson doit être lente, régulière. Il faut compter au moins 4h. Une fois terminée, il ne vous reste plus qu’à déguster à la main et dressez sur un plateau de cuivre.

L'’agneau farci à la semoule.

Pour cette recette, il vous faudra :
Un bel agneau de 20kgs.
Pour la farce :
 3kgs de semoule couscous moyenne
 2kgs de merguez coupées en petits tronçons
2 courgettes, 2 oignons, 2 bulbes de fenouil, 2 poivrons, 3 carottes, du persil, le tout tailler en mirepoix.
Des raisins secs,
 Sel, poivre et du raz hanout.
Bien mélanger le tout.

Assaisonnez l’intérieur de l’agneau avec du sel, du poivre, du raz hanout avant de le farcir.

Garnir l’agneau de la farce et bien refermez avec du fil de fer.

Embrocher sur votre tourne broche.

Mettre sur le feu à rôtir pendant 4à5H avec une chaleur douce et régulière.

Alimentez le feu petit à petit pour éviter d’avoir trop de flammes.

N’oubliez pas un arrosage régulier durant la cuisson permet de ne pas dessécher la viande.

Une fois cuit, il ne vous reste plus qu’à découper et le servir brulant.

Bonne dégustation !

Articles similaires:

Comment le faire cuire à la broche ?

Quel matériel utilisé pour la cuisson ?

Quels accompagnements servir avec ?
Quelles recettes pour un mechoui ? - Traiteur Soulkitchen mechoui





Nous contacter

Pour toutes demandes d’informations sur nos tarifs et prestations, je vous invite à remplir le formulaire de contact.

Je me ferais plaisir de vous répondre dans les plus brefs délais.

(Je parle français, anglais et espagnol).



Zone de déplacement et paiement

Nous nous déplaçons dans un rayon de 1 heure autour de la ville de Barbentane (13570).
Un acompte vous sera demandé lors de la réservation et le restant dû le jour de la prestation.

Modalité de paiement : Virement bancaire, chèque ou espèces.

SoulKitchen

SOULKITCHEN
Soulier Frédéric
13570 Barbentane
RCS Tarascon 802 166 595
+33(0)6 19 28 42 71
chefsoulkitchen@yahoo.fr

Nous suivre

  



Copyright © 2024 chefadomicile-soulkitchen.fr, tous droits réservés. Propulsé par 1two.org.