Comment faire un mechoui à la broche

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Comment préparer un méchoui ?

Pour commencer, choisissez une viande de qualité.

Vous pourrez dire à votre boucher que vous souhaitez une viande peu grasse mais couverte, ce qui signifie qu’elle a  suffisamment de gras pour ne pas se dessécher à la cuisson.

Privilégiez les circuits courts et les viandes élevées localement, les labels de Provence.

C’est la raison pour laquelle chez votre traiteur Soulkitchen, nous travaillons exclusivement avec des éleveurs locaux.

Une fois en extérieur, sortez votre viande du frigo. Elle doit être a température ambiante lorsque vous démarrez la cuisson.

Ensuite, mettez en place votre tourne broche et préparez votre feu de bois.

Le choix du bois est essentiel. Privilégiez des bois secs comme le charme, le chêne, et l’hêtre.

Vérifiez que votre tourne broche fonctionne bien et retirez la broche.

Une fois votre feu démarré, vous pouvez retourner a votre table et commencer l’assaisonnement.

Salez, poivrez, massez la viande avec de l’huile d’olive et frottez-la avec une garniture aromatique de thym, romarin et laurier.

Une fois la viande assaisonnée et détendue, enfilez votre broche en traversant de la culotte jusqu’au collier.

Assurez vous de bien attacher les souris, les béquets, le collier ainsi que la colonne à la broche.

Votre viande ne doit pas bouger à la cuisson et n’oubliez pas que les chairs se rétractent lors de la cuisson.

C’est le moment de mettre en cuisson, faites vous aider d’un ami pour positionner la broche sur son tourne broche et démarrer la cuisson.

Pour un agneau de 15kgs, comptez à peu près  2h30 à 3 heures  de cuisson.

Le feu doit être doux et régulier.

Dans une petite casserole, préparez un beurre fondu demi seul et badigeonnez votre viande avec un bouquet de romarin tout au long de la cuisson.

La cuisson doit être douce pour ne pas brûler  la viande et permettre à l’intérieure de cuire en même temps que l’extérieur.

Au bout de 2h30, vous verrez une croute brillante et croustillante se former qui vont vous mettre en appétit.

Une fois votre méchoui cuit, il ne vous reste plus qu’à découper et déguster cette viande juteuse et fondante.

Bonne dégustation !!

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